Рекомендации: какое жилье снять в Таиланде на месяц

Планируя путешествие, первое, о чем думаешь всегда — где будешь жить. Вокруг могут быть великолепные виды, замечательная погода, восхитительная кухня, но если жилье будет вызывать негатив, то впечатление от отпуска безвозвратно испорчено.

     Поэтому предлагаем вам наши рекомендации. В Таиланде очень много вариантов жилья. Можно поделить на 4 основные группы: вилла, апартаменты, номер в отеле, комната в гестхаусе.

        Дешевле всего обойдется проживание в гестхаусе. Он представляет собой дом, разделенный на изолированные комнаты. Каждая комната сдается в наем. При этом все удобства: душ, туалет, кухня — общие. Комнаты, как правило, скудно меблированы. Снять жилье на месяц в Таиланде в гестхаусе обойдется в пределах от 100$ до 300$. Это очень скромно, и скорей всего подойдет тем, кому все равно где спать, лишь бы была крыша над головой.

       Среди туристов пользуется популярностью снимать жилье на месяц в Таиланде в кондоминиумах. Это действительно очень удобно, и по стоимости экономично. Кондоминиум представляет из себя многоэтажный жилой дом. Обычно не менее 200 апартаментов. Он имеет свою прилегающую территорию с бассейном и зоной для загара, тренажерный зал, стоянку для автотранспорта.

    Апартаменты различают по числу спален. Например, однокомнатные апартаменты включают в себя гостиную, спальню, кухню и санузел. Двухкомнатные апартаменты — все то же самое, только 2 спальни. Квартиры хорошо меблированы, имеют кондиционеры. Необходимо отметить, что кондоминиумы охраняются, попасть в дом можно только через ресепшен, либо по электронным пропускам.

      Стоимость проживания в апартаментах зависит от многих факторов, вплоть до открывающегося вида из окна. Но есть общее правило для всех: чем больше площадь арендуемого жилья, тем дешевле 1 квадратный метр. В среднем цена может колебаться от 500$ до 1500$ в месяц, в зависимости от уровня комфорта.

        Снимать жилье на месяц в Таиланде в апартаментах удобно большим семьям, с детьми. Детям еда из кафе и ресторанов, тем более традиционной азиатской кухни, не всегда подходит. В кондоминиумах есть возможность готовить еду, покупая продукты в магазинах и на рынке. Есть возможность стирать белье, воспользовавшись бытовыми приборами. Единственный минус: уборку помещения, смену постельного белья, придется делать самим.

       Если вы предпочитаете на отдыхе забыть обо всех бытовых проблемах, то к вашему распоряжению номер в отеле. Все отели Таиланда отличаются услужливостью персонала. Это врожденное чувство тайцев — угодить гостю, сделать его жизнь комфортной и радостной.  Поэтому ваш номер ежедневно будет убран. В качестве комплимента отеля предложат фрукты, чай, кофе, алкоголь.

      Удобство и комфорт номера будет зависеть от категории отеля. В Таиланде представлены отели от 2-х до 5-ти звезд. Наибольшая востребованность у отелей 3 и 4 звезды. Многие отели имеют свои пляжи. Инфраструктура очень развита: на территории отеля есть кафе, рестораны, спа-салоны. Снимать жилье на месяц в Таиланде в отеле очень удобно, если вы отдыхаете вдвоем. Стоимость номера в зависимости от категории отеля начинается с 1500$ до 5000$ в месяц.

         В случае путешествия большой семьей с детьми, бабушками и дедушками, либо компанией друзей, рекомендуем арендовать виллу или коттедж.

Дом предполагает уединенность. Если он располагается вдали от побережья, то рядом практически всегда будет бассейн. Территория вокруг виллы огорожена, дети свободно могут гулять. Предполагается что на вилле имеется персонал, который следит за уборкой в помещениях. Иногда даже имеется садовник, ухаживающий за растениями. Вилла — это самый комфортный уровень проживания. Он относится к категории дорогого жилья, и плата составляет  от $3000-$10000 в месяц.

         В зависимости от категории предпочитаемого жилья, рекомендуем два способа поиска жилья.  Первый из них подходит для номера в отеле — это заранее забронировать через сайт. Каждый отель размещает информацию о себе и предложения, либо на своем сайте, либо сайте турагентств.

         Второй вариант — самостоятельный поиск жилья по приезду в Таиланд. Все что от вас требуется сделать заранее — это решить в каком районе Таиланда вы предпочитаете отдыхать, и какой бюджет готовы потратить на жилье.

        Можно заранее изучить сайты с предложениями об аренде кондоминиумов, вилл и даже гестхаусов. И уже на месте непосредственно выбрать понравившийся вариант жилья.

    Снимать жилье на месяц в Таиланде намного выгоднее, чем посуточно, и вариантов размещения гораздо больше. В то же время это дороже, чем аренда на длительный срок. Для длительного проживания оптимально подходят только апартаменты в кондоминиумах и виллы.

       Как видите, в целом снять жилье на месяц в Таиланде несложно. Всегда имеется не один вариант размещения, который подойдет именно вам. Просто лучше побеспокоиться об этом заранее.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ